Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入
博客來購書 | 《主管這樣帶人就對了!》
貝殼鯨魚兒童程式啟蒙(點我去報名)

此話題中所有文章數: 4 [ 話題狀態: 一般 ]
上一話題 此文章已經觀看 4540 次 而且有 3 篇回應 下一話題
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8

顧路啊,那就來閒聊吧 (4)

新年時,在二高上,引擎裡的正時皮帶斷了。
整個動力瞬間消失。

當下留意了左右前後的路況,按下故障燈,讓車滑路肩。

然後撥了信用卡的道路救援。把車拖到善化交流道附近的某車廠。
花了一些錢和時間,換了正時皮帶。

多花兩天在那車廠,光皮帶就$8500。得到了幾個經驗:

1.發生狀況前後,車可能會有徵兆。像我的例子,就是動力沒了。要警覺地查覺車子異常。
1.路肩故障停放,需要趕快拿出三角故障牌。一來比較安全,二來不會受罰。
2.信用卡的道路救援也有撥不通的情況。只有一張信用卡當道路救援,不是很有保障。
3.儘量拖到熟悉的車廠。不然就會像我這樣得花錢消災。(不知道是否能不進吸血車廠,只暫停路邊?)
4.讓外縣市保養廠修車,要謹慎。若是沒有修好,可能還得跑很遠。
5.正時皮帶在引擎內,俗稱內鍊。大致上沒辦法直接看到。車廠老闆說,約5萬公里就需要換。
----------------------------------------
[編輯文章 7 次, 最後修改: Moonnight 於 2006/3/22 上午 10:41:26]

[2006/2/22 上午 11:56:46]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8

Re: 顧路啊,那就來閒聊吧 (4)

現在信用卡的道路救援又加了很多條件。

若您有設定過信用卡的道路救援,請花一點點時間看一下是不是還有效... crying
[2008/4/11 上午 12:11:22]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  男寶寶 suzuki25000 《見習生》
v3.8.8

1.發生狀況前後,車可能會有徵兆。像我的例子,就是動力沒了。要警覺地查覺車子異常。
1.路肩故障停放,需要趕快拿出三角故障牌。一來比較安全,二來不會受罰。
2.信用卡的道路救援也有撥不通的情況。只有一張信用卡當道路救援,不是很有保障。
3.儘量拖到熟悉的車廠。不然就會像我這樣得花錢消災。(不知道是否能不進吸血車廠,只暫停路邊?)
4.讓外縣市保養廠修車,要謹慎。若是沒有修好,可能還得跑很遠。
5.正時皮帶在引擎內,俗稱內鍊。大致上沒辦法直接看到。車廠老闆說,約5萬公里就需要換

信用卡的不好用(因為...太多人用)

2..如果你的車有保強制險,可再多花500元買道路救援,顧路時,是打給保險公司,保險公司將你的CASE轉給道路救援公司(如全峰),再由全峰"主動"和車主聯繫,保險公司不可能不會通,而且嘟三聲內一定接,保險公司會完成你的資料登錄和確認,再將你的資料MAIL to 地區救援單位,以我3次沒關大燈沒電,一次水龜壞掉,一次發動車鎖被撬壞的拖車經驗,從打給保險公司到拖車來,都在30~40分鐘...
高速公路,我是沒經驗,那次水龜壞了,我也是撐到下交流道.....不過我確定的是.
全峰都有車在上交流道的地方stand by......免費都是傲慢的 crying

3..如果怕被敲竹槓(應該是一定被敲),可以將車停在路邊,然後先想辦法回家,再
連絡認識的保養場,去把車拖回來,不要怕長途拖車的費用,很貴,那是臨時又立即
要拖離高速公路的狀況,我問過保養場,從台北"載"到高雄.也不過2000多元,
是用那種載新車雙層巴士,回程空車時,載一些顧路的車,所以,不能趕時間,比
起被當冤大頭,應該省錢又修的安心吧 wink

5..正時皮帶,現在的產品,其實會變色,如果顏色變淡了(深黑轉咖啡黃),
就是差不多了,等發現有龜裂時,就是快斷了!!
[2008/7/7 下午 12:08:28]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

聽 kenny 的就沒錯 他是這個領域的專家

我已經不學無術多年了 終於撿回一個有用的朋友

Moonnight 下次別再聽我亂蓋了 還是來問 kenny 比較完整

不過 kenny 你的 $500 也花得真划算啊~~~

但是那個 叫拖車 的建議真的很實用 $2000 絕對遠小於被敲竹槓的金額

所以至少叫道路救援多去平面道路 然後再花錢找人拖回認識的保養廠 Good ideal
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[2008/7/7 下午 12:17:08]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端