Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入

此話題中所有文章數: 26 [ 話題狀態: 一般 ]
文章(s): 26   頁(s): 4   [ 1 2 3 4 | 下一頁 ]
上一話題 此文章已經觀看 11120 次 而且有 25 篇回應 下一話題
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8
[回應此篇文章] [發表新話題]

造訪台灣319鄉

這是我最近的一個計畫 - 造訪台灣319鄉

先不考慮是否能執行,這個想法在很久以前就有過,但是一直都沒有深入去想。
最近德國玩回來後,我就一直在想一個問題,為何德國的小鎮能夠讓我回味再三。我能不能在自己的國家也能這樣輕鬆地旅遊。

事實上,台灣很多地方都很不錯。揚棄以前那種只逛大景點的想法,整個旅遊方式會很不一樣。

目前我考慮到的有幾點,可能會在付諸執行時被考慮到:
1.預算,這個包含了交通費用、住宿費用、伙食費用。既然是長時間旅行,構想中不會是豪華、帝王式的旅遊。但也不考慮變成修行。每一趟每一人大概在 $1500~ $3000。原則上是這樣,但是若是北部的鄉鎮,我想可能會超過...。尤其是需要過夜時...

2.交通方式,大致上是開車。但或許也能搭火車,只是某些地方就要轉車。說到不斷轉車,會讓我聯想到是去當苦行僧。所以,搭火車的話,可能就得安排都是火車站附近。或許能到當地租車。

3.行程、天數,原則上我是希望全部逛過,而且是「有深度」地探訪。不是腳踏入大寮鄉,就打個勾。我一直想要的旅遊方式是能夠在一個地方、區域可以待至少半天。甚至更久一點...。其實不一定一趟就要玩一個縣市。很可能依據所查到的資料,跑某幾個點就好。講到這裡,出發前先做功課是很重要的...

4.人數,這個會影響到費用、行程安排,甚至旅遊方式...。原則上會提前公佈行程,不一定每團都跟。比較希望參加的人都能參予。可以挑選自己喜歡的,有空的,可以在自由參加。大致上,出團人數以車輛數*4比較妥當。

換個最近流行的講法,我想試試用慢活、樂活的方式旅遊。

反正是計畫,就先留在這裡。
陸續會把我的想法再放上來。不排斥我會先試試跑幾個小鎮看看...

留兩個網址讓大家看看
1.http://ad.cw.com.tw/cw/319/index.asp
2.http://www.319.com.tw/IndexAction.do
3.http://sixstar.cca.gov.tw/index.php
----------------------------------------
[編輯文章 3 次, 最後修改: Moonnight 於 2007/8/6 上午 11:28:47]

[2007/7/22 上午 02:29:38]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

Re: 造訪台灣319鄉

smile 每次看 在台灣的故事 草地狀元 等 以台灣鄉鎮為主的節目 就很想去看看 drooling 尤其是有美食的地方 tongue 護士叫我要吃清淡點耶 好苦惱!!!
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[2007/7/22 下午 06:42:38]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 KAIMIN 《一般生》
v3.8.8

八月底前
嘉義的部份 我可以幫忙
不過 僅限於我存在的那一鄉
哈哈~~
其他部分不熟的 我就愛莫能助了
住的部份 我可以幫忙就是了
如果你能趕在八月底前 開始行動的話啦
不過 這邊的鄉喔 都是頗偏僻就是了

[2007/7/23 下午 02:52:04]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
v3.8.8

第一站可能會到高縣,一來近二來比較熟悉...
若是能夠達到我想像中樣子,可以試試第二站到嘉義...

到時候再拖左手和幻出來當地陪 laughing
[2007/7/23 下午 07:08:51]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 Eddie 《護衛隊》
v3.8.8

這個我也有興趣....

基本上,台灣這幾年都在推社區化運動,因此有些鄉鎮還蠻有特色的,例如前陣子有個新聞報導說某個網路作家服替代役,被派到彰化二水,當地公所就打算請他幫忙以地方特色為背景寫個小說...

如果有計劃的話,我也參一腳... biggrin

[2007/7/24 下午 02:59:44]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
v3.8.8

[轉貼]
作 者:小乖 2007/7/24 上午 12:56:15

那乾脆騎腳踏車環島,保證每個地方都可以停留粉久,
再弄個帳蓬然後睡在每個地方的公園或學校,
這樣可能都不用花到旅館的錢,
然後又可以半夜看著星空的星星一起入眠...
這個提議不錯吧!!!
[2007/7/24 下午 04:19:42]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
v3.8.8

你的計畫的確很不錯。計畫中並不排斥機車當作交通工具。這個想法我在某一篇文章裡也獲得印證。文章裡提到,其實機車才是深度旅遊的最好工具...

當然,我想當地租機車也是可行的。因為,並不是每個人都能像小熊一樣憑藉一台黑金剛環島 XD

只是不用住帳篷啦。據我知道台灣還是有很多便宜又不錯的旅館。住帳篷會嚇到一票想去的人...^+++++^

其實,小乖很早以前就在執行這個計畫了 XD
[2007/7/24 下午 04:20:01]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  男寶寶 judon 小乖
v3.8.8

其實真的要好好地思考一下,
人生並非只有賺錢.吃飯.睡覺...
多趁年輕時到處走一走,
才不致於到老時才感嘆年輕有體力時不懂的好好去玩玩...
大家說對吧...
也不要太過沉迷於線上遊戲,
總不能老時回憶年輕時如何熬夜打怪獸吧...
[2007/7/24 下午 11:40:59]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
文章(s): 26   頁(s): 4   [ 1 2 3 4 | 下一頁 ]