Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入
博客來購書 | 《主管這樣帶人就對了!》
貝殼鯨魚兒童程式啟蒙教育課程(點我去報名)

此話題中所有文章數: 12 [ 話題狀態: 一般 ]
文章(s): 12   頁(s): 2   [ 1 2 | 下一頁 ]
上一話題 此文章已經觀看 12138 次 而且有 篇回應 下一話題
  女寶寶 cilown
《見習生》
文章: 9

mvnforum安裝失敗



小惡魔你好~
我開啟http://localhost:8080/mvnforum
會出現以下錯誤訊息:
mvnForum Fatal Error Message : Cannot init system. Reason : Check your database configuration. Detail : DBUtils: Cannot get connection from Connection Pool.


以下是我的mvncore.xml設定:
0
false
com.mysql.jdbc.Driver
jdbc:mysql://localhost:3306/mvnforum?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
root
95424230
20
2000 30


環境是:
windows XP
tomcat 5.5
mysql 5.1


我的使用帳號和密碼應該不會有錯的
我有用過裡面一個testdatabase.jsp檔(原本檔名為testtestdatabase.jsp.txt)
帳號和密碼都一樣,但是開啟頁面卻出現錯誤訊息
不知道是哪裡出了問題,不知道小惡魔能否幫我解決><
----------------------------------------
[編輯文章 1 次, 最後修改: cilown 於 2009/4/14 下午 05:41:44]

[2009/4/13 上午 10:36:31] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh
《騎士團團長》
文章: 6700

Re: mvnforum安裝失敗

在你的 Tomcat 下有兩個 log 檔,例如如下的位置
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\logs

打開類似如有的檔案 stderr_20090414.log 和 stdout_20090414.log

拉到下面把最近的一些 EXCEPTION 丟上來參考看看,資料庫連不上的原因很多,如果沒在你電腦前面,就需要靠 Log 來增加判斷的依據了。

順便再告知一下你預計安裝的 mvnforum 版本是多少?
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
----------------------------------------
[編輯文章 1 次, 最後修改: jieh 於 2009/4/13 下午 11:11:28]
[2009/4/13 下午 11:04:25] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  女寶寶 cilown
《見習生》
文章: 9

Re: mvnforum安裝失敗

我打算安裝的mvnforum版本為1.21

stderr_20090414.log為空白
stdout_20090414.log無法附檔...
所以用慢慢貼上的方式,請見諒...


順便說一下
我的資料庫因為不能用匯入的
所以我是一個一個複製語法在mysql中執行
不知道這樣是不是會出錯?
----------------------------------------
[編輯文章 2 次, 最後修改: cilown 於 2009/4/14 下午 05:59:01]
[2009/4/14 下午 05:57:49] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  女寶寶 cilown
《見習生》
文章: 9

Re: mvnforum安裝失敗

2009-04-14 17:10:27,359 ERROR [Thread-1] mvncore.MVNCoreConfig (MVNCoreConfig.java:381) - com.mvnforum.MVNCoreConfig: Can't read the configuration file: 'C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\mvnforum\WEB-INF\classes\mvncore.xml'. Make sure the file is in your CLASSPATH
org.dom4j.DocumentException: Error on line 30 of document file:/C:/Program%20Files/Apache%20Software%20Foundation/Tomcat%205.5/webapps/mvnforum/WEB-INF/classes/mvncore.xml : The reference to entity "characterEncoding" must end with the ';' delimiter. Nested exception: The reference to entity "characterEncoding" must end with the ';' delimiter.
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:482)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:291)
----------------------------------------
[編輯文章 2 次, 最後修改: jieh 於 2009/4/15 上午 01:48:00]
[2009/4/14 下午 05:59:46] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh
《騎士團團長》
文章: 6700

Re: mvnforum安裝失敗

sorry... 為了方便回您問題,我把次要的訊息刪除了,我想重點應該是上面留下來的那段...

你的 mvncore.xml 解析已經出問題了,這個問題很容易發生,你用記事本或著甚麼純文字的編輯器把 mvncore.xml 打開,確認那段 tag 參數連接的部分是否仍是 & amp; (因為討論區 HTML 會置換成 & ,所以我在 & 後面多一個空白才接上 amp; 你實際上的文字要扣除空白)

jdbc:mysql://localhost/mvnforum?useUnicode=true& amp;characterEncoding=utf-8& amp;useOldUTF8Behavior=true

注意喔!是〝& amp;〞不要只剩下〝&〞...

如果還是不能解決,你把 mvncore.xml 傳上來,我在我的測試區調整到只要你 MySQL 沒問題,接回去應該改個密碼就 OK 了...

這區我已經變更你的權限可以上傳檔案了。最近公司很忙只能三更半夜回妳問題,請您見諒 XD...
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
----------------------------------------
[編輯文章 1 次, 最後修改: jieh 於 2009/4/15 上午 01:47:10]
[2009/4/15 上午 01:36:27] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  女寶寶 cilown
《見習生》
文章: 9

Re: mvnforum安裝失敗

可以了~小惡魔太神了~太感謝了^^
裡面
設成& amp; 的原因
是不是因為在解析的時候才會轉成&
& 解析時則無法成&呢?

另外,我在新增論壇分類和討論區的時候
會跑出亂碼,找了原因後
問題出在 mvncore.xml 內
因所用的 mysql 版本是4.1以後, 所以 useOldUTF8Behavior=false
useOldUTF8Behavior=false 不知道這個是什麼意思?


還有,我在別台裝了mvnforum時,跑出
mvnForum Fatal Error Message : Cannot init system. Reason : Assertion in ForumUserServlet.
不知道小惡魔知不知道這是什麼意思呀?明明安裝的操作都一樣....
----------------------------------------
[編輯文章 4 次, 最後修改: cilown 於 2009/4/15 下午 07:39:17]
[2009/4/15 上午 10:06:56] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh
《騎士團團長》
文章: 6700

Re: mvnforum安裝失敗

useOldUTF8Behavior=false 只要你是用 4.1 以上,這個參數不用加上去,因為 default 就是 false...

我一開始架設就是用 MySQL 5.x 和 MSSQL2000 以上的版本,所以沒深入了解那個參數的原理。

至於你說移植到另一個平台去的問題,還是要看 log,有可能是你那個平台連設置檔都讀不到吧...
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[2009/4/15 下午 10:34:06] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  女寶寶 cilown
《見習生》
文章: 9

Re: mvnforum安裝失敗

嗯!今天再開一次之後
沒有錯誤訊息了
但是畫面一片空白....
原本裝的那台,畫面則是出現奇怪的字...
怎麼會這樣@@?
----------------------------------------
附加檔案 a.JPG (2092 bytes) (下載次數: 493) (亂碼嗎?)

----------------------------------------
附加檔案 複製 -stdout_20090416.log (110893 bytes) (下載次數: 312) (另一台的log檔)

[2009/4/16 下午 07:06:58] 友善列印   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
文章(s): 12   頁(s): 2   [ 1 2 | 下一頁 ]
[顯示可以列印的版本]