Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入
博客來購書 | 《主管這樣帶人就對了!》
貝殼鯨魚兒童程式啟蒙(點我去報名)

此話題中所有文章數: 4 [ 話題狀態: 一般 ]
上一話題 此文章已經觀看 4379 次 而且有 3 篇回應 下一話題
  男寶寶 cjc1010 《見習生》
v3.8.8

可以請教架站問題嗎

請教一下 我也用MVNFORUM架站,使用搜尋功能卻會出現亂碼,
而且查察不到任何資訊。
如何解決呢??

謝謝!!!

順便說一下,剛才進討論版看討論區有5頁,
但怎麼切換頁次,都再同一頁,是BUG嗎。
這情況跟在ADMIN管理人員時一樣。
----------------------------------------
[編輯文章 1 次, 最後修改: cjc1010 於 2007/10/23 下午 02:29:46]

[2007/10/23 下午 02:26:53]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

Re: 可以請教架站問題嗎

先回答您搜尋功能會出現亂碼的問題...
這個問題在 http://www.imp.idv.tw/play/forum/viewthread?thread=391 曾被反應過
不過當時反應的小廷應該是來亂的 當然小惡魔什麼臉都能丟 就是不能在小廷面前漏氣 laughing
所以在他反映後馬上找到可能解決的方案 經過不到一個月測試 終於 Final 穩定的版本修改後上線啦!!!

請依以下步驟完成 blushing 太久之前弄的 現在憑記憶寫出來 希望是對的 如果有問題歡迎再告訴我

• 首先請先下載 附檔的 lucene jar
  • 再依附圖到 Confing 將搜尋分析器的 class 改為 org.apache.lucene.analysis.standard.StandardAnalyzer
  • restart mvnforum application
  • 啟動後進入 Miscellaneous Tasks 並且 Rebuild All Search Indexes
  • 耐心等待 Rebuild Search Indexes 完成後開心地玩弄你的中文搜尋吧!!!

另外您說道:進討論版看討論區有5頁卻無法換頁的問題
是說在【意見箱】嗎?可否提供進入的 link 讓我測試看看... sad 不知道有這個問題耶...
----------------------------------------
附加檔案 lucene-1.4.3.jar (323983 bytes) (下載次數: 717)

附加檔案 noname.gif (5846 bytes) (下載次數: 1003)

支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[編輯文章 1 次, 最後修改: jieh 於 2007/10/23 下午 04:38:32]
[2007/10/23 下午 04:35:15]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  男寶寶 cjc1010 《見習生》
v3.8.8

首先感謝站長辛苦的幫忙找問題,
但是問題還是在
我下載的是 mvnforum-1.0.2 含CODE
內附lucene-1.4.3.jar 版本跟版主的一樣。

我找到的原因是網頁傳遞使用ISO8859-1,
而去搜尋卻沒轉回UTF8,所以看到都是亂碼。
暫時解決方式是進JAVA code 直接改
net.myvietnam.mvncore.util 下的ParamUtil.java
有一個getParameterFilter() 將網頁傳遞的資料轉成UTF8。
[編輯文章 1 次, 最後修改: cjc1010 於 2007/10/24 上午 09:58:52]
[2007/10/24 上午 09:57:19]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

laughing ...... 原來是這樣啊
說到編碼 Code 的事情 我好像最後忘了一個步驟 我不是用你 Filter 這麼高檔的解法
我的方法比較笨一點 直接到 header.jsp 和 search.jsp 找到 form-action 呼叫是如下的那段程式

"

在後面加上 method="post"

加完後類似如下

" name="submitformsearch" method="post">

blushing 或者...... 好像一開始我試圖去解 lucene 失敗弄了將進一個月 最後是用改 method=post 解決掉 laughing 我忘了啦!!!
因為以上都是我試過的東西 只是有點久又沒紀錄 tongue
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[2007/10/24 上午 10:13:41]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端