Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入

此話題中所有文章數: 4 [ 話題狀態: 一般 ]
上一話題 此文章已經觀看 4626 次 而且有 3 篇回應 下一話題
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8
[回應此篇文章] [發表新話題]

滑鼠左鍵出現連點兩次的問題

上一隻滑鼠也是因為左鍵出現連點兩次的個問題而被換掉。但是新的滑鼠在使用兩個月後再度發生這個問題。

這次我嘗試拆開滑鼠自己修(請留意,拆開後可能將喪失原廠的保固!!)

我發現可能是接觸不良所造成。我的狀況看起來是塑膠殼在使用後有變形、老化,間接造成點左鍵時容易一次點兩下。因此我在裡頭加上一個小紙片減少點兩下的狀況。

測試結果良好,確實可以排除。假如您暫時不想放棄手上這隻滑鼠或暫時不想買新的,且不在意原有滑鼠否喪失保固,那麼可以考慮自己修理喔~
----------------------------------------
[編輯文章 1 次, 最後修改: Moonnight 於 2006/10/2 下午 03:53:03]

[2006/10/2 下午 03:29:15]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
  男寶寶 judon 小乖
v3.8.8

Re: 滑鼠左鍵出現連點兩次的問題

上一隻滑鼠也是因為左鍵出現連點兩次的個問題而被換掉。但是新的滑鼠在使用兩個月後再度發生這個問題。

這次我嘗試拆開滑鼠自己修(請留意,拆開後可能將喪失原廠的保固!!)

我發現可能是接觸不良所造成。我的狀況看起來是塑膠殼在使用後有變形、老化,間接造成點左鍵時容易一次點兩下。因此我在裡頭加上一個小紙片減少點兩下的狀況。

測試結果良好,確實可以排除。假如您暫時不想放棄手上這隻滑鼠或暫時不想買新的,且不在意原有滑鼠否喪失保固,那麼可以考慮自己修理喔~

現在的"高科技產業"真是有夠進步的,連滑鼠的壽命都精簡的多囉...
我手上至少有近十隻的滑鼠都在"抽屜"內,
不是按鍵有問題,就是有時候不曉得接收到哪邊的資訊會隨波起舞,
連我沒有在操作的時間,滑鼠都會自行動了起來...
建議:使用有線得光學鼠可以撐久一點,
別買無線鼠浪費錢了,除非買高檔一點的或許品質會好一點...
[2006/10/2 下午 04:19:23]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8

看起來資深工程師的老鼠 click 次數比我這個小小工程師多很多...
所以老鼠壽命都不長 laughing

雖然我犧牲掉的老鼠數目小於 10 ,不過還是為牠們哀弔 5 秒鐘好了 crying
----------------------------------------
[編輯文章 1 次, 最後修改: Moonnight 於 2006/10/2 下午 04:26:11]
[2006/10/2 下午 04:25:50]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

我覺得我手上這款 A4 滑鼠真的很不錯 他算是無線的 但是不是傳統需要安裝電池的那種用來訓練手腕力量重死人的無線滑鼠

嚴格說 他的電力來自於有線的滑鼠墊 其實用光學鼠的目的就是希望精準 用無線滑鼠就是希望活動方便 但是沒有好的滑鼠墊你的光學鼠會飛 想要活動靈活 可是重得要死拿久了手就酸了 最可怕的是!!! crying 關鍵時刻沒電了!!! 又慘死...

我真的很推薦這種技術的無線滑鼠 真的是畢生我買過各種昂貴的滑鼠($1XXX - 2XXX) & 滑鼠墊($350↑) 這個幾百塊的無線滑鼠最經濟實惠了

講了那麼多廢話 發現滑鼠墊上有網址 我的滑鼠墊上還叫做 "免電池無線光學滑鼠" 現在叫做 魔磁電光滑鼠

我真的要很用力推薦這種滑鼠 又環保 又輕盈 不受干擾 穩定性高 又非常便宜... applause
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[2006/10/3 上午 01:40:16]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端