Blueimp 論壇首頁

列印 2024/4/29 上午 05:07:52
文章(s): 26   頁(s): 4   [ 1 2 3 4 | 下一頁 ]
文章作者 Moonnight2007/7/22 上午 02:29:38
造訪台灣319鄉
這是我最近的一個計畫 - 造訪台灣319鄉

先不考慮是否能執行,這個想法在很久以前就有過,但是一直都沒有深入去想。
最近德國玩回來後,我就一直在想一個問題,為何德國的小鎮能夠讓我回味再三。我能不能在自己的國家也能這樣輕鬆地旅遊。

事實上,台灣很多地方都很不錯。揚棄以前那種只逛大景點的想法,整個旅遊方式會很不一樣。

目前我考慮到的有幾點,可能會在付諸執行時被考慮到:
1.預算,這個包含了交通費用、住宿費用、伙食費用。既然是長時間旅行,構想中不會是豪華、帝王式的旅遊。但也不考慮變成修行。每一趟每一人大概在 $1500~ $3000。原則上是這樣,但是若是北部的鄉鎮,我想可能會超過...。尤其是需要過夜時...

2.交通方式,大致上是開車。但或許也能搭火車,只是某些地方就要轉車。說到不斷轉車,會讓我聯想到是去當苦行僧。所以,搭火車的話,可能就得安排都是火車站附近。或許能到當地租車。

3.行程、天數,原則上我是希望全部逛過,而且是「有深度」地探訪。不是腳踏入大寮鄉,就打個勾。我一直想要的旅遊方式是能夠在一個地方、區域可以待至少半天。甚至更久一點...。其實不一定一趟就要玩一個縣市。很可能依據所查到的資料,跑某幾個點就好。講到這裡,出發前先做功課是很重要的...

4.人數,這個會影響到費用、行程安排,甚至旅遊方式...。原則上會提前公佈行程,不一定每團都跟。比較希望參加的人都能參予。可以挑選自己喜歡的,有空的,可以在自由參加。大致上,出團人數以車輛數*4比較妥當。

換個最近流行的講法,我想試試用慢活、樂活的方式旅遊。

反正是計畫,就先留在這裡。
陸續會把我的想法再放上來。不排斥我會先試試跑幾個小鎮看看...

留兩個網址讓大家看看
1.http://ad.cw.com.tw/cw/319/index.asp
2.http://www.319.com.tw/IndexAction.do
3.http://sixstar.cca.gov.tw/index.php

文章作者 jieh2007/7/22 下午 06:42:38
smile   Re: 造訪台灣319鄉
smile 每次看 在台灣的故事 草地狀元 等 以台灣鄉鎮為主的節目 就很想去看看 drooling 尤其是有美食的地方 tongue 護士叫我要吃清淡點耶 好苦惱!!!
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書

文章作者 KAIMIN2007/7/23 下午 02:52:04
love struck   Re: 造訪台灣319鄉
八月底前
嘉義的部份 我可以幫忙
不過 僅限於我存在的那一鄉
哈哈~~
其他部分不熟的 我就愛莫能助了
住的部份 我可以幫忙就是了
如果你能趕在八月底前 開始行動的話啦
不過 這邊的鄉喔 都是頗偏僻就是了
----------------------------------------

文章作者 Moonnight2007/7/23 下午 07:08:51
Re: 造訪台灣319鄉
第一站可能會到高縣,一來近二來比較熟悉...
若是能夠達到我想像中樣子,可以試試第二站到嘉義...

到時候再拖左手和幻出來當地陪 laughing

文章作者 Eddie2007/7/24 下午 02:59:44
這個我也有興趣....

基本上,台灣這幾年都在推社區化運動,因此有些鄉鎮還蠻有特色的,例如前陣子有個新聞報導說某個網路作家服替代役,被派到彰化二水,當地公所就打算請他幫忙以地方特色為背景寫個小說...

如果有計劃的話,我也參一腳... biggrin

文章作者 Moonnight2007/7/24 下午 04:19:42
[轉貼]
作 者:小乖 2007/7/24 上午 12:56:15

那乾脆騎腳踏車環島,保證每個地方都可以停留粉久,
再弄個帳蓬然後睡在每個地方的公園或學校,
這樣可能都不用花到旅館的錢,
然後又可以半夜看著星空的星星一起入眠...
這個提議不錯吧!!!

文章作者 Moonnight2007/7/24 下午 04:20:01
你的計畫的確很不錯。計畫中並不排斥機車當作交通工具。這個想法我在某一篇文章裡也獲得印證。文章裡提到,其實機車才是深度旅遊的最好工具...

當然,我想當地租機車也是可行的。因為,並不是每個人都能像小熊一樣憑藉一台黑金剛環島 XD

只是不用住帳篷啦。據我知道台灣還是有很多便宜又不錯的旅館。住帳篷會嚇到一票想去的人...^+++++^

其實,小乖很早以前就在執行這個計畫了 XD

文章作者 judon2007/7/24 下午 11:40:59
其實真的要好好地思考一下,
人生並非只有賺錢.吃飯.睡覺...
多趁年輕時到處走一走,
才不致於到老時才感嘆年輕有體力時不懂的好好去玩玩...
大家說對吧...
也不要太過沉迷於線上遊戲,
總不能老時回憶年輕時如何熬夜打怪獸吧...

文章作者 judon2007/7/24 下午 11:45:34
我曾經有想過,
可以帶一台折疊式腳踏車,再帶一個車袋..
每搭火車到一個定點,就騎腳踏車遊玩一番,
既不會長途跋涉那麼累,也不會花太多錢在交通工具上..
真是一舉數得,一旦騎累了,就可以搭大眾交通工具,
多樣變化一樣可以遊遍各鄉鎮,也夠環保...
這就是愛台灣啦,大家說對不對ㄚ...

文章作者 Moonnight2007/7/25 上午 10:26:41
車袋?

會很重嗎?

這似乎也是一種方式...

文章作者 Eddie2007/7/25 下午 01:24:58
我覺得 折疊式腳踏車 是必要的工具,不管開車或坐車,到了當地後就可以用這個交通工具妳好好的逛一下...

另外,如果要逛遍所有的景點,可能會較耗時間,也許初期可以訂個目標是將各鄉鎮市公所給拍個照回來,這樣目標也許會容易達到一點...

文章作者 jieh2007/7/25 下午 02:04:24
judon? 不是因為考不到汽車駕照才騎著黑金剛到處亂跑喔?
車袋? 可能是 judon 機車環島旅遊時發明的利器吧
大概是一種可以以機車為中心搭起的帳棚
一方面可以保護機車 一方面可以睡覺
而經過長期旅遊的炎噹管發出的熱氣應該可以支撐一整晚的保暖器吧
建議如果想煎蛋的話 一定要在剛熄火之後趕快處理 效果比較好
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!

文章作者 Moonnight2007/7/25 下午 04:42:21
車袋?

Style 1 or Style 2 or Style 3

文章作者 judon2007/7/26 下午 10:55:43
沒錯我講得是腳踏車的車袋...
其實如果真的OK的話,也有折疊電動車可以騎<
但是電力及重量可能就很頭大囉..

文章作者 Moonnight2007/8/4 上午 01:29:30
造訪319鄉 (1) - 屏東九如鄉
date:2007/08/03

造訪319鄉 (1) - 屏東九如鄉

出發日期:2007/08/03 15:00
目的地:屏東九如鄉
準備物品:地圖、GPS、開水、蘋果、奇異果、長袖、照相機、記事本
費用:純油錢。不過因為沒有特別留意,所以沒有詳細數字、統計。大約 NT$500 以內。
照片:http://album.blog.yam.com/iam543&folder=3104409

所謂擇期不如撞日。掛在嘴上的計畫,在今天終於啟動。
這是第一站,屏東的九如鄉。

我們由書上找了幾個點,
1。玉水村:書上說這裡六到九月適合賞螢
2。鄉公所:拍照、蓋章
3。香蕉研究所:打算去吃香蕉冰....^o^
4。耆老村:這裏利用了當地流經的溝渠養了錦鯉和吳郭魚。
5。後庄國小:書上說這裡不是名勝,但有機會要來看看。像置身在圖畫中。
6。斜張橋:順便經過....

由於出發前設定好 GPS 位置,因此完全沒有迷路問題。

其次是出發前跟老婆溝通了「不一定能看到什麼」的觀念。我們對於九如鄉是由0開始,能發現任何有趣、特別的
人事物都算是賺到。所以,我們到每個地方都會努力到處探險...

不過有幾個地方有些可惜,因為是臨時起義,事前沒有花太多時間做功課。到了玉水村時,我到處找漂亮的水溝...。結果當然是找不到。這個也導致到耆老村時,就沒有去看當地特色了。

最後是路上發生了一個小意外。

因為我們開車在走小路時,被由小巷子衝出的腳踏車撞到。
看了一下人沒事、車也沒事就離開了。

被撞這件事情,讓我覺得很難過...

事後,我深入反省。要是我晚幾秒到那個小巷子,結果將會完全不同..。雖然車速不快,我一定沒辦法在那幾秒內踩住煞車。同時會有很大機會變成我去撞他。想到這裡就覺得很可怕 >_<

最後,這次的小小旅遊有了幾個心得。
1.開小路要更小心。車速要更慢。
2.得做足功課。不然老是搞錯目的地的特色,大概走完319鄉也看不到什麼 XD

對了,香蕉研究所是在培育蕉苗,沒有香蕉冰...>_<

文章作者 nona12232007/8/6 下午 11:31:50
Re: 造訪319鄉 (1) - 屏東九如鄉
好健康的休閒

文章作者 Moonnight2007/9/27 下午 02:55:19
造訪319鄉 (2,3) - 桃園蘆竹鄉、觀音鄉
日期:2007/09/22~24

其實我是去我妹那邊修電腦...,不過既然千里迢迢跑上去,
就順便去繞繞...

不過這一趟雖然說是到了盧竹鄉和觀音鄉,
但嚴格講只玩到桃園觀音鄉的向陽農場。

向陽農場 主要是種植向日葵,農場主人後來轉型成休閒農場,提供給人們參觀。
基本上它是免費入場,連停車場都是免費的。
不過,只有它自己的停車場是。若沒看清楚停到隔壁停車場,還是得付費...

在同時間南部都在下雨,相較之下,到桃園時的天氣都很好。
我想,運氣滿不錯的。有機會,還想到桃園...^_^

照片網址:http://album.blog.yam.com/iam543&folder=3323887

文章作者 Moonnight2007/9/27 下午 03:36:58
屏東紀錄

九如鄉: 2007/08/03
附加檔案 屏東縣-1.PNG (33505 bytes) (下載次數: 658)

文章作者 Moonnight2007/9/27 下午 03:38:43
桃園紀錄
附加檔案 桃園縣-1.PNG (30745 bytes) (下載次數: 653)

文章作者 jieh2008/8/3 下午 01:36:34
上禮拜去大寮的某 7-11 發現裡面有印章,我猜可能是配合 319 鄉的活動設立的,所以不用去找到鄉公所,應該找個 7-11 就可以蓋印章了,只是怎麼沒有蒐集的簿子可拿呢?
支持小惡魔

文章作者 jones2008/8/3 下午 08:39:01
angry   Re: 造訪台灣319鄉
現在8/3 PM:8:33,所在位置為台東縣鹿野鄉-鹿鳴溫泉酒店,

剛用完餐,這是一間新的飯店,已經開始有大陸客進駐了.

高雄的鄉親們一切平安嗎?今天跟老婆造訪關山慈濟醫院

(因為她這趟算是出差,所以必須要做點事情),結束行程要開回飯店

發現車子故路了,媽的..好不容易出門一趟也太雖了吧 angry

不是電瓶沒電,也不是一些常見的事故,後來遇到一對好心的

夫妻,答應沿路幫我門注意有無修車廠,很高興老天有眼,不久

就有回音了,勘查後的結果,原來是防盜器作祟,媽的..誰會想到 angry

啟動器跟防盜器是一體的,防盜器掛了,連帶無法啟動車子,後來

修車老闆就幫我門先將防盜器的線剪掉,果然車子就能發動了.

最後酌收100元,算是不幸中的大幸,沒被撬竹槓,他建議我門回高雄

後請人將防盜器跟啟動器給分開,這樣比較保險點.

打好累....未完待續...

文章作者 qirer2008/8/4 上午 10:29:26

原來是防盜器作祟,媽的..誰會想到 angry

啟動器跟防盜器是一體的,防盜器掛了,連帶無法啟動車子,後來

修車老闆就幫我門先將防盜器的線剪掉,果然車子就能發動了.

最後酌收100元,算是不幸中的大幸,沒被撬竹槓,他建議我門回高雄

後請人將防盜器跟啟動器給分開,這樣比較保險點.

打好累....未完待續...

啟動器如果不跟防盜器一體,怎麼防盜咧..丫哈哈
不過這都一體兩面的啦
小嫩柳的車也把點火系統和VSD綁一起,也時時刻刻在怕VSD哪天掛了
就跟肉盾一樣顧路 laughing

文章作者 yuting2008/8/4 上午 11:20:30
那是因為你的防盜器沒有解除...
沒錯...沒有解除當然發動不了,不然就不是叫防盜器了
至於為什麼不會叫...可能1.靜音模式2.遙控器沒電3.真的掛了...
不過一般防盜器都會有專屬的破解密碼...例如在幾秒內鑰匙轉幾下,煞車採幾下,不然如果掛在啞口...那就真的啞口了... laughing

文章作者 yx66739552008/8/5 上午 02:00:42
不然徒步旅行吧.... cool
邊走邊欣賞路邊的美景 smile
最好有異性陪伴 blushing
累了..就看看有沒有人家可以借住的.. biggrin
鄉民應該很歡迎吧? devilish
快樂,快了!

文章作者 qirer2008/8/5 上午 09:17:24

哇靠...雖然鄉民一詞在台灣流行甚久
不過想不到祖國同胞也懂"鄉民"一詞...難道靈魂也有在上PPT

文章作者 yx66739552008/8/6 下午 05:09:57

哇靠...雖然鄉民一詞在台灣流行甚久
不過想不到祖國同胞也懂"鄉民"一詞...難道靈魂也有在上PPT

blushing blushing
我有看電視啊,怒火前面也有用鄉民一詞.所以我只是照用而已吖.
有啥大驚小怪的.
快樂,快了!

文章(s): 26   頁(s): 4   [ 1 2 3 4 | 下一頁 ]