Blueimp 論壇首頁

列印 2024/4/20 下午 06:50:07 在同一個網頁中顯示這個話題的所有文章
文章作者 jieh2008/11/20 下午 03:03:20
angry   消費券之我見
阿~~~ 怎麼放在工作甘苦談呢?

這是當然的!

我比較支持退稅方案,這才是公平的!

廣發消費券,看似全民皆有福利,但是這是執政當局拿著誠實納稅人血案錢收買人心的黑心方案,為什麼不報稅的人也有福利呢?

不要講太複雜,退稅方案是依據國稅局的資料,以報稅的紀錄,規劃一個規定減輕納稅人的負擔,刺激消費意願。

這個方案不管對一個家庭來說總領額是否較多或較少,即使我家也有自營業成員,我都認為這樣比較公平。

為什麼我付給政府執行政策的血汗錢,最後連被抓去關的人都有權力領〈例如:扁先生,不過他主張退稅...〉,失望!

我為啥要在這邊鬼叫,因為有些工作超時沒加班費領的小小納稅人,看到3600就很開心了,問題是這是不合理的政策,有啥好開心的。

最終到底哪個黨能收買到最多人心,看政策就知道,我想全台灣有投票權的人遠比有納稅的人多吧?(手上沒數據不知道)
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書

文章作者 yuting2008/11/20 下午 08:40:07
Re: 消費券之我見
我也支持退稅...
舉債..到頭來還不是要納稅來還..
發這筆錢大部分只會想用來補貼平常的開支...要達到創造消費力最好的方法就是
...
...
...
每個月發一次 laughing
----------------------------------------

文章作者 jieh2008/11/20 下午 08:57:48
angry   Re: 消費券之我見

我也支持退稅...
舉債..到頭來還不是要納稅來還..
發這筆錢大部分只會想用來補貼平常的開支...要達到創造消費力最好的方法就是
...
...
...
每個月發一次 laughing

YES你又說到另外一項重點了,不管退稅還是發消費券,政府短期勢必舉債發行,問題是後續誰來還?當然是誠實的納稅人要來分擔,那為何要給不必納稅的人也領得到呢?

我非藍非綠,但是看不慣執政當局自以為可以收買全民人心的黑心政策!
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!

文章作者 qirer2008/11/21 上午 09:19:48
聽到一個想法就是發行後一定會有人以不足3600現金購買別人的消費卷
再來就是仿冒消費卷 , 我想台灣引以為傲的仿造集團已經在動歪腦筋

再來就是....我的3600到底要買什麼哩.. blushing

文章作者 joshhung2008/11/21 下午 03:56:38
退稅...... 你們想太美了!! :P

有消費才會有循環,有需求才會有生產,有生產才會有收入上的相關運用!!

退稅..... 怎麼會 刺激內需景氣!!!! 舉個例...

所謂的循環..........

法案推動(狗官要錢)-->發行消費券(狗官要錢) -->刺激消費(狗官要錢)-->內需增加(狗官要錢)-->生產增加(狗官要錢)-->需求增加(狗官要錢)-->投資增加(狗官要錢)-->收入增加(狗官要錢)-->稅務增加(狗官要錢)-->國庫收入(狗官要錢)-->預算增加(狗官要錢)-->國務機要費增加(狗官要錢)-->公共建設(狗官要錢)-->所以目的是.... 狗官要賺錢!!

誰跟你們退稅......... 沒有消費 沒有流通.....狗官們哪有錢 = =! 退稅想想就好!!

文章作者 jieh2008/11/21 下午 06:57:32
angry   Re: 消費券之我見
NONONO.....

應該這樣討論,是基於全民有獎還是有納稅才有得分,這是基礎邏輯。
然後用什麼形式把這個政策放到你我手上,可以是現金或消費券。
不管基礎邏輯是什麼,勢必都會用消費券模式,避免你把錢存起來,反正就是逼你花掉!

但是可以領這疊消費券的對象,才是爭議的重點。

沒有選舉人權的扁扁因為不需要爭取選票了,所以他說的話是正確的,要以國稅局的納稅人資料來退。

退稅方案初版是這樣:本人可以退稅新台幣6千元,如果合併申報,配偶也可以退6千元,扶養親屬則是每人4千元。

換算我的家庭夫妻倆人+4個扶養人:28000元。
現在用戶政事務所的戶頭來分只剩下3600,所以我的家庭變成:25200元。

所以說誠實納稅人虧大了,這樣懂嗎?如果你家不必報稅的人較多,你就賺到了!
以我的例子來說差距不大,我另外舉個例子

如果你家是在賣雞排的,剛好沒報稅,父母養兩個老人家三個小孩剛好也是7個人,因為你沒報過稅退稅方案可領到0元。
但是全民有獎方案,卻可以領到25200元,這樣有差了吧!

可是幾年後賣雞排的持續不必報稅,搞不好比你寫程式的賺得多,但是你每天被公司凹免費加班寫程式,賺到的辛苦錢要拿給政府去還今年發消費券的債務,你覺得這樣公平嗎?
支持小惡魔